Тюмень привлекает иностранных гостей сибирской кухней
Разнообразные блюда сибирской кухни, приготовленные из высококачественных и свежих тюменских продуктов, вызывают симпатию у зарубежных гостей, что, в свою очередь, повышает инвестиционную и туристическую привлекательность региона.
"Я впервые побывал в Тюмени, и блюда сибирской кухни мне очень понравились. Мне довелось попробовать строганину и замечательную жареную оленину. Это очень впечатляет, сибирская кухня вызывает большой интерес и желание отведать новые блюда", - отметил, отвечая на вопрос обозревателя "Тюменской линии", премьер-министр земли Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия Штефан Вайль.
Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч во время рабочего визита в Тюмень тоже тепло отозвался о сибирской кухне. "Борщ, пельмени, солянка входят в число моих любимых блюд. Думаю, кулинарное сотрудничество между Тюменью и Венгрией - это отличная идея, перспективное направление. Нужно подумать об открытии в Венгрии ресторана сибирской кухни, а в Тюмени - венгерского заведения", - считает он.
Напомним, за первые три квартала 2015 года Тюменскую область посетили более 1,9 тыс. иностранных туристов. По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, сибирская кухня - своеобразная и очень интересная часть российской культуры.
"В городах и районах региона есть свои кулинарные традиции. Я думаю, в 2016 году нужно провести конкурсы по приготовлению наших сибирских блюд. Это будет очень интересно и для зрителей, и для участников", - сказал Владимир Якушев, общаясь с журналистами на первом областном фестивале русской культуры, который прошел в Тюмени в мае 2015 года.
По словам главы региона, традиционную русскую кухню, народные промыслы и ремесла, необходимо пропагандировать в средствах массовой информации. "Все это очень интересует нашу молодежь", - подчеркнул Владимир Якушев.
Отметим, что на первом областном фестивале русской культуры в Тюмени было представлено множество блюд и напитков традиционной русской кухни - от разнообразных пирогов и пельменей до кваса и морсов.
Евгений Бабенко