• 11 декабря 201911.12.2019среда
  • USD63,5788
    EUR70,3881
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер юго-западный


Сотрудники ТюмГАСУ не пострадают от присоединения вуза к нефтегазу

Общество, 14:38 13 января 2016

Фото пресс-службы ТюмГНГУ

Работа по формированию госзадания для объединенного тюменского инженерного вуза началась в Министерстве образования и науки РФ.

Контрольные цифры приема, объем образовательных программ и научно-исследовательских работ сокращать не планируют - все это сохранится в том же размере, в каком университеты их запланировали ранее.

Об этом рассказал ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Олег Новоселов.

Напомним, приказ о реорганизации университетов путем присоединения к нефтегазу архитектурно-строительного вуза как структурного подразделения министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал 29 декабря 2015 года. 12 января 2016 года документ добрался из столицы в Тюмень.

По словам Олега Новоселова, теперь ему и ректору ТюмГАСУ Александру Набокову предстоит проделать большую работу. Необходимо оперативно уведомить всех сотрудников и студентов, а также уполномоченные органы, о смене статуса организации, внести изменения в устав университета, принять все документы, активы и имущество ТюмГАСУ и поставить их на баланс нефтегаза.

Кроме того, ректорам предписано за десять дней разработать и представить в Минобрнауки график реализации всех этих мероприятий.

"Проект изменений в устав вуза подготовлен и направлен в министерство для согласования", - пояснил Олег Новоселов.

Ректор ТюмГНГУ подчеркнул, что все права работников ТюмГАСУ будут соблюдены в полной мере - увольнения сотрудников не предполагается. Студентам гарантируется продолжение образования с сохранением форм и условий обучения.

В ТюмГАСУ учатся 12 тыс. студентов, в ТюмГНГУ - более 35 тыс. В нефтегазе преподают около 500 докторов наук, профессоров и кандидатов наук, в строительном - более 300.

"Все мероприятия по реорганизации вузов должны быть завершены до июля 2016 года", - сообщил Олег Новоселов.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей