• 3 декабря 20213.12.2021пятница
  • В Тюмени -3..-5 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменские прокуроры выявили тысячу нарушений в сфере госзакупок

Происшествия, 10:49 20 января 2016

archiv.proufu.ru

Около 1 тыс. нарушений в сфере закупок выявили тюменские прокуроры в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, коммерческая фирма при заключении договора на поставку в Областную клиническую больницу №1 реагентов для лабораторных исследований по иммунологии завысила стоимость реагентов на 10,9 млн рублей.  Прокуратура города передала материалы проверки в следственное управление, где по ним возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Прокуратура Тюменского района выяснила, что единая комиссия по определению подрядчиков  администрации Новотарманского муниципального образования при проведении запроса котировок на выполнение работ по монтажу теплоизоляции трубопровода незаконно отклонила заявку индивидуального предпринимателя, которая полностью соответствовала требованиям, заявленным в извещении и котировочной документации.  Прокуратура района возбудила в отношении секретаря и трех членов комиссии административные дела. По результатам  рассмотрения дел УФАС по Тюменской области подвергло их штрафам на общую сумму 61,7 тыс.  рублей.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени установила, что "Тюмень Водоканал" не опубликовало на сайте zakupki.gov.ru полную версию протокола подведения итогов запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ и корректировке проектной документации по объекту: "Модернизация напорного канализационного коллектора" ценой 39 млн рублей. В  связи с этим прокуратура  округа  возбудила в отношении "Тюмень Водоканал" административное дело. По его результатам организация оштрафована на 100 тыс. рублей.

В 2015 году тюменские прокуроры выявили 972 нарушения закона в сфере закупок. Для их устранения внесено 124 протеста,  270 представлений, объявлено 156 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 359 лиц, к административной  – 125. По материалам прокуратуры возбуждено пять уголовных дел.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях