• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Госдуме учтут инициативы тюменских парламентариев о работе такси

Общество, 13:43 25 января 2016

Тюменская линия

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству принял предложения депутатов Тюменской областной думы о поправках в закон, обеспечивающий деятельность такси.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя областной думы, региональный координатор проекта "Безопасные дороги" Геннадий Корепанов.

"Легальные таксисты менее защищены, чем нелегальные. К примеру, легального таксиста могут оштрафовать на 30 или 50 тысяч рублей, а нелегального всего на пять. Законодательство в этой области не до конца отрегулировано. На совещании с Общероссийским народным фронтом мы сформировали несколько предложений и направили их в комитет Госдумы, в декабре 2015 года получили ответ от председателя комитета Вячеслава Лысакова о том, что их учтут", - сказал парламентарий.

Среди инициатив Геннадий Корепанов отметил увеличение суммы первого штрафа для нелегалов до 30 тыс. рублей, за повторное нарушение таксиста лишат водительских прав. Кроме того, депутаты предложили ввести ответственность диспетчеров такси за передачу вызовов нелегальным службам.

"Надеемся, что это наведет порядок в сфере гражданских перевозок", - добавил депутат.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей