Викуловская колбаса возвращается на прилавки
Первые 400 кг колбасы собственного производства поставило Викуловское райпо в местные магазины в марте 2016 года.
Как рассказал председатель совета Викуловского райпо Евгений Прудников, колбасный цех начал работу в феврале 2016 года. Открыть его помогло инвестиционное агентство Тюменской области. 80% целевого займа уже освоено, предприятие намерено выпускать девять видов колбасных изделий, среди них известные местные марки колбасы "Озерская" и "Липецкая".
По словам технолога Викуловского райпо Павла Златина, колбасу изготавливают по старым рецептам: в составе 99% мяса, остальное – чеснок и перец.
"Только свинина, говядина и птица, никаких белковых добавок и особых специй – все должно быть натуральным. За это всегда и ценили вкус и качество викуловской колбасы. Будем соответствовать старым традициям", - подчеркнул он.
Летом к выпускаемой продукции планируется добавить фарш, пельмени, рагу, фаршированный перец. Появятся и собственные марки – сервелат "Викуловский" и ветчина "Викуловская", рецепты их разрабатываются.
По словам руководителя предприятия, это позволит не только увеличить выпуск продукции цеха, но и создать 12 дополнительных рабочих мест.
Евгения Шевцова