• 5 ноября 20245.11.2024вторник
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер юго-западный


Викуловская колбаса возвращается на прилавки

Общество, 12:38 21 марта 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Первые 400 кг колбасы собственного производства поставило Викуловское райпо в местные магазины в марте 2016 года.

Как рассказал председатель совета Викуловского райпо Евгений Прудников, колбасный цех начал работу в феврале 2016 года. Открыть его помогло инвестиционное агентство Тюменской области. 80% целевого займа уже освоено, предприятие намерено выпускать девять видов колбасных изделий, среди них известные местные марки колбасы "Озерская" и "Липецкая".

По словам технолога Викуловского райпо Павла Златина, колбасу изготавливают по старым рецептам: в составе 99% мяса, остальное – чеснок и перец.

"Только свинина, говядина и птица, никаких белковых добавок и особых специй – все должно быть натуральным. За это всегда и ценили вкус и качество викуловской колбасы. Будем соответствовать старым традициям", - подчеркнул он.

Летом к выпускаемой продукции планируется добавить фарш, пельмени, рагу, фаршированный перец. Появятся и собственные марки – сервелат "Викуловский" и ветчина "Викуловская", рецепты их разрабатываются.

По словам руководителя предприятия, это позволит не только увеличить выпуск продукции цеха, но и создать 12 дополнительных рабочих мест.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен