• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Лучший оператор по добыче нефти и газа работает в "Газпромнефть-Ямале"

Общество, 11:10 28 марта 2016

Фото компании "Газпромнефть-Ямал"

Оператор по добыче нефти и газа 5 разряда цеха добычи нефти и газа промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения Максим Кашапов ("Газпромнефть- Ямал") стал победителем в конкурсе профессионального мастерства "Славим человека труда!" Уральского федерального округа в номинации "Лучший оператор по добыче нефти и газа".

Конкурс прошел в Новом Уренгое на базе предприятия "Газпром добыча Уренгой". Соревнования проводились в два этапа. Первый, теоретический, выявлял знания конкурсантов в вопросах охраны труда и промышленной безопасности, оказания первой помощи и, конечно же, технологии добычи нефти и газа. Второй этап – практический. Операторы показали, как правильно выполнить проверку места проведения работ на опасном производственном объекте, а также подготовку эксплуатируемого оборудования к газоопасным работам.

Всего в конкурсе приняли участие 30 лучших специалистов нефтегазовой отрасли из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской и Челябинской областей.

Специалисты промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения не впервые успешно выступают на конкурсе профмастерства "Славим человека труда!". Так, в прошлом году слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования 5 разряда Новопортовского месторождения Сергей Жила занял 2 место в номинации "Лучший слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования".

"В целом от мероприятия эмоции только положительные, все было организовано профессионально и на высоком уровне, – отметил оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения Максим Кашапов. – Я впервые участвовал в конкурсе такого масштаба, поэтому вдвойне приятно одержать победу среди лучших специалистов нашей отрасли. Настрой на призовое место был с самого начала, очень рад, что все получилось".



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей