В Тюменской области будут производить заменитель сахара
Выпуск сукралозы - термостабильного подсластителя, не имеющего противопоказаний, планируют реализовать в Тюменской области. Осенью 2016 года в Тюмени планируется запуск опытного производства.
Инвестор - резидент тюменского технопарка - компания "Сахар-Плюс" приступила к реализации этого проекта в 2015 году. Онипривлекли российские и международные научные команды. В этом году в планах ввести в работу опытную установку, в 2017 году - выйти с продуктом на рынок и заместить импорт.
Инвестору оказывает помощь региональный департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. Помимо административного содействия, компания получает возмещение части затрат в рамках действующих региональных форм развития предпринимательства.
Популярный в мире термостабильный подсластитель – сукралоза - максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара, не ведет к образованию кариеса. В мире его активно применяют в пищевой промышленности и в рецептурах сладких напитков.
"Для того чтобы заменить импорт в производстве продовольствия, нужны большие денежные вливания, которых сегодня не так много, как раньше. Но, собрав вместе интеллектуальный, организационный потенциал и финансовый ресурс, мы и по этой программе продвинемся вперед", – уверен губернатор Тюменской области Владимир Якушев.