• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Юлия Ефимова примет участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Спорт, 12:30 13 июля 2016

multimedia.pol.dk

Международная федерация водных видов спорта (FINA) окончательно сняла с российской пловчихи Юлии Ефимовой обвинения в употреблении мельдония.

Спортивное руководство страны пожелало Ефимовой удачных стартов и пообещало скорую реабилитацию других российских олимпийцев, сообщает "Утро".

О том, что Ефимова чиста перед антидопинговым комитетом, журналистам сообщил адвокат спортсменки Артем Пацев.

"С нее сняты все обвинения. Она может свободно выступать на соревнованиях, никакого наказания не последовало", - отметил защитник.

Информацию подтвердил главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров. Он отметил, что такой исход дела был ожидаемым, "ничего удивительного не произошло".

Ефимову включили в состав российской сборной для участия в предстоящих Олимпийских играх еще в июне, несмотря на временное отстранение от соревнований. Тогда Сергей Колмогоров пояснял, что пловчиха включена в состав олимпийской команды в соответствии со всеми правилами отбора.

"Снятие временного отстранения с Ефимовой предполагает то, что спортсменка может тренироваться и выступать на любых соревнованиях. Если она будет дисквалифицирована, то будет выведена из состава, замен никаких не будет", - отмечал тренер.

Плавательная федерация в конечном счете приняла решение в пользу спортсменки, поэтому препятствия к ее участию в Олимпиаде отпали сами собой. Ефимова предположительно присоединится к команде 1-2 августа. Пока что она тренируется по отдельной программе. Предварительные заплывы на коронной ефимовской дистанции - 100 метров брассом - стартуют 7 августа. Помимо стометровки реабилитированная спортсменка поплывет в Рио и дистанцию в 200 метров брассом.

Юлия Ефимова является четырехкратной чемпионкой мира по плаванию и призеркой Олимпиады 2012 года. Кроме того, она выигрывала европейское первенство на короткой воде в 2013 году, но впоследствии ее лишили медалей этого турнира из-за положительной допинг-пробы. Россиянку уличили в приеме запрещенного препарата дегидроэпиандростерона и дисквалифицировали на 16 месяцев.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей