• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


Американская пловчиха извинилась перед Юлией Ефимовой

Спорт, 10:49 09 августа 2016

фото РИА Новости

Американская пловчиха Лилли Кинг после победы в соревнованиях по плаванию на 100 метров брассом на Играх в Рио извинилась перед соперницей из России Юлией Ефимовой, сообщает Лента.ру.

"Я извиняюсь перед Юлей, если была не права. Она — великолепная пловчиха", — заявила Кинг.

В финале в плавании на 100 метров брассом Ефимова завоевала серебряную медаль. Российская спортсменка призналась, что очень расстроена из-за второго места. "Последние несколько недель были очень тяжелые, я уже не помню, когда спала больше четырех часов вместе с дневным сном. К сожалению, была не в лучшей форме", — заявила пловчиха, добавив, что "показала лучший результат, на который была способна".

8 августа Лилли Кинг раскритиковала поведение россиянки после победы в полуфинале. Кинг сочла неуместным то, что Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им. "Ты покачиваешь своим пальцем (...), и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю", — сказала она.

Юлия Ефимова — российская пловчиха, четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы в 50-метровых бассейнах, трехкратная чемпионка Европы в 25-метровых бассейнах, а также бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне.

Ефимова принесла в копилку российской сборной десятую награду. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей