• 26 января 202126.01.2021вторник
  • USD74,8569
    EUR91,1458
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


Цех по выпуску изделий из технических тканей открыли в Тюменском районе

Экономика, 15:54 12 сентября 2016

Первый производственный комплекс для выпуска изделий из технических тканей открыли в поселке Боровском Тюменского района. Новое строение стало первым капитальным сооружением в индустриальном парке "Боровский".

По словам директора предприятия ООО "Веста" Алексея Новоженова, это только начало. В беседе с корреспондентом "Тюменской линии" руководитель производства рассказал, что на возведение первого цеха ушло около 18 млн рублей. В планах на ближайшие семь лет возвести четыре новые площадки.

"До сегодняшнего дня мы все время находились на арендованных площадях. Около 12 лет были без дома - ровно столько существует наше предприятие. Начиналось все с нуля. Хотя нет, вру, в кармане было 50 рублей. Чтобы вы понимали: в свое время мы заходили в магазин и не могли себе позволить купить промышленные ножницы — брали те, что режут бумагу. Благодаря поддержке Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" мы открыли наш первый, собственный производственный комплекс площадью 703 квадратных метра. Это первая очередь комплекса. Всего их планируется четыре. В течение 6-7 лет мы их, думаю, запустим", - рассказал он.

Алексей Новоженов добавил, что в компании трудятся 14 сотрудников и в ближайший месяц расширение штата не планируется. Хотя, по его словам, это может понадобиться гораздо раньше, так как расположение нового цеха может привлечь дополнительных клиентов - рядом проходит федеральная трасса Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск.

В 2015 году в Тюменском районе было реализовано 17 инвестиционных проектов. На 2016 в планах у администрации запустить еще 11. По словам заместителя главы Тюменского муниципального района Виталия Беспалова, несмотря на уменьшение числа проектов количество вложенных средств только вырастет.

"По количеству инвестиционных проектов у нас несколько меньше показатели в сравнении с прошлым годом — 11. Но по тем вложениям, которые будут в эти проекты заведены, выйдет в разы больше. Все это говорит о том, что предприниматели становятся очень серьезной производительной силой: практически 50% продукции, которая выпускается в Тюменском районе, результат работы предприятий малого и среднего бизнеса", - отметил на открытии производственного комплекса Виталий Беспалов.

К его словам присоединилась и глава поселка Боровского Светлана Сычева. Она заметила, что еще в 2012 году на месте нынешнего строения было болото и велась разработка торфа, а теперь кипит работа.

Спектр продукции, которую выпускает ООО "Веста", отметил директор предприятия Алексей Новоженов, невозможно уместить и в часе разговора.

"В день мы можем выдавать до тысячи квадратных метров пологов. Если измерять в тентах — то это уже пять-шесть типовых изделий в день. Производственные мощности нашего комплекса невозможно подвести к единому знаменателю. Мы изготавливаем любую продукцию из технических тканей - от воздушных шаров и надувных танков, были у нас и такие заказы, заканчивая обводкой для судна на воздушной подушке и изделий для подъема якорей по заказу арктических экспедиций. Есть у нас и ткани, которые выдерживают температуру до тысячи градусов по Цельсию. Кстати, работаем мы не только с заказчиками, но и с заводами", - пояснил он.

В офисном помещении рядом с цехом уже красуется стопка дипломов и наград — осталось найти им место на еще пустой стене. Среди них есть дипломы о том, что продукция компании вошла в 100 лучших товаров УФО, четыре диплома о победе в конкурсе "Тюменская марка" и отдельная гордость — сертификат "Национальный знак качества", который предприятие получило три года назад.

"В России, конечно же, есть подобные производства, но я никогда не говорю слово "конкуренты". Они наши компаньоны. Мы делаем одно общее дело: мы продвигаем эту отрасль. Многие просто не знают о том, какие возможности есть у тех, кто занимается техническими тканями. В данный момент мы укрепились на юге Тюменской области, но какая-то часть наших заказов идет и в другие области. Из зарубежных партнеров — Казахстан, куда мы в ближайшее время направимся на выставку. От них постоянно приходят интересные заказы, которые наше предприятие с удовольствием воплощает в жизнь", - подытожил беседу Алексей Новоженов.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей