• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -1..-3 С 9 м/с ветер северо-западный


"ДинаЭнерджетикс" планирует продолжать инвестировать в Тюменскую область

Губернатор, 18:29 12 сентября 2016

admtyumen.ru

Строительство завода по производству перфорационных систем и кумулятивных зарядов ООО "ДинаЭнерджетикс Сибирь" - очень важный проект в развитии Нижнетавдинского района. Этот муниципалитет преимущественно был сельскохозяйственным районом, а с появлением завода приобрел серьезное промышленное направление.

Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественной церемонии открытия второй очереди производства - цеха по производству кумулятивных зарядов.

"Мы достаточно много делаем для того, чтобы инвесторы обращали внимание на наш регион, а реализация таких проектов была комфортной. У компании есть планы на развитие, и я надеюсь, что с открытием второй очереди наше сотрудничество не закончится - у нас сложились хорошие партнерские отношения. Уверен, что проект будет востребован нефтяными компаниями, которые работают на территории большой Тюменской области", - сообщил губернатор.

Президент корпорации DMC Кевин Лондж подчеркнул, что гордится заводом и сотрудниками. Он особенно отметил поддержку правительства региона в этом вопросе. "Мы видим этот завод полезным не только для местного рынка, это точка станет поставщиком экспорта в Европу, на Ближний Восток и в Азию, и в этом году мы уже начали экспорт в европейские страны. Мы рады быть здесь, быть компанией, которая инвестирует из-за рубежа в Россию и мы уверены, что как только нефтегазовая индустрия достигнет равновесия, мы запустим третью очередь производства", - рассказал он.

Кевин Лондж пояснил, что на его счету - множество подобных заводов для разных компаний по всему миру, и работа над этим проектом в Тюменской области была самой легкой и комфортной.

Президент "ДинаЭнерджетикс" Иан Гривз заявил, что с каждым днем он все больше убеждается в том, что тюменский регион был лучшим выбором из всех возможных для строительства такого завода как в силу географического расположения, так и с точки зрения поддержки от руководства области. "Мы будем продолжать вкладываться и в технологии, и в строительство, и в образование сотрудников", - подчеркнул он.

На заводе "ДинаЭнерджетикс Сибирь" на территории Нижнетавдинского района трудятся более 40 человек. В планах - увеличить число рабочих мест до 60 при односменном производстве и до 100 при работе в две смены. Руководители намерены максимально задействовать жителей ближайших сел и деревень.

Проектная мощность - 24 тыс. перфораторов и 1 млн. 500 тыс. кумулятивных зарядов в год. Рынок сбыта включает в себя не только территорию России, но и ближнее и дальнее зарубежье. Технологический процесс полностью автоматизирован, уровень производства и безопасности отвечает всем современным стандартам. В планах компании - строительство третьей очереди завода в Нижнетавдинском районе по производству специальных детонирующих шнуров.

Вице-президент "ДинаЭнерджетикс" по России и странам СНГ Вильгельм Зонненберг рассказал присутствующим, что организовать работу со взрывчатыми веществами в чистом поле и вдали от военных заводов было непросто, однако все необходимые разрешения уже получены, испытания произведены, и компания уже готова выпускать первые кумулятивные заряды для заказчиков.

"Это предприятие позволит найти ту цену, которая подойдет для наших клиентов, нефтяников и геофизических компаний. Буду рад, если этот завод станет производственным центром как для региона, так и для корпораций-флагманов отрасли", - сообщил Вильгельм Зонненберг.

"ДинаЭнерджетикс" - один из мировых лидеров по производству перфорационных систем и оборудования к ним для работ на нефтегазовых месторождениях. Производственные мощности расположены в Германии, США и России.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей