Модернизация "Тюменского бройлера" идет с учетом покупательского спроса
Птицефабрика "Тюменский бройлер", модернизируя производство, не собирается полностью переходить на напольное содержание птицы, а будет развивать комбинированный вариант. Это позволяет разнообразить ассортимент, рассказала директор предприятия Оксана Величко.
"Таким путем идут все крупные производители мяса птицы. Эта комбинация позволяет управлять ассортиментом. Птица с пола в большей мере продается тушкой, птица из клетки хорошо идет на разделку, на все кулинарные линии, которые мы активно развиваем. При этом шесть новых корпусов, спроектированных на будущий строительный сезон, предусматривают клеточное содержание", - отметила она.
По словам директора, сейчас мощности предприятия увеличиваются. Это связано, в том числе, и с сезонным спросом. В первый осенний месяц птицеводы столкнулись с возрастающим спросом и некоторым дефицитом своей продукции на рынке. В сентябре возрастает "школьный" спрос - комбинаты школьного питания начинают активно приобретать диетические продукты. Все сезонные особенности на "Тюменском бройлере" хорошо изучили, заверяет Оксана Величко и соответственно выстраивают свою производственную политику.
Соб. инф.