• 7 декабря 20197.12.2019суббота
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный


ЛУКОЙЛ и Тюменский индустриальный университет заключили соглашение о сотрудничестве

Губернатор, 18:23 15 ноября 2016

admtyumen.ru

Конкурентоспособная высшая школа выпускает конкурентоспособных специалистов, а это напрямую влияет на развитие экономики. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с журналистами после встречи со студентами Тюменского индустриального университета, в которой принял участие президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

"Все нефтегазовые компании сегодня активно сотрудничают с Тюменским индустриальным университетом и принимают участие в его развитии, предоставляют базу для стажировок студентов и, главное, являются работодателями для выпускников. Регион заинтересован в выстраивании сотрудничества вузов и производств. От этого взаимодействия зависит уровень и качество образования, а чем лучше подготовит специалистов университет, тем лучших специалистов получат компании. От такого сотрудничества выигрывают все", - подчеркнул Владимир Якушев.

Кадровая политика ЛУКОЙЛа основана на тесном сотрудничестве с базовыми вузами, добавил Вагит Алекперов.

"Есть базовые высшие учебные заведения, с которыми мы взаимодействуем. В их числе и Тюменский индустриальный университет. Через систему грантов мы ведем студентов. Начиная со второго курса, идет отбор лучших, они проходят практику в наших подразделениях и, заканчивая вуз, приходят работать в наши коллективы. Мы ставим задачи перед университетом по качественной подготовке специалистов", - сказал он.

Ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов подчеркнул, что компания ЛУКОЙЛ активно поддержала ориентацию вуза на модульное практикоориентированное образование.

"Кроме того, мы активно сотрудничаем в научно-исследовательских проектах, появляются новые совместные разработки и технологии, которые в ближайшее время выйдут на опытно-промышленные испытания в ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь. Помимо этого студенты активно участвуют во всех мероприятиях компании", - рассказал ректор ТИУ.

Отметим, что в рамках визита президента ЛУКОЙЛа в Тюменский индустриальный университет между нефтяной компанией и опорным вузом было подписано соглашение о сотрудничестве.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей