up

25.03.2017 суббота

EUR 61.8636

USD 57.4247

В Тюмени 1..3 С 4 м/с
ветер южный



Тюменские депутаты поддерживают введение лимита на поездки для пенсионеров

16:53 14 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
duma.tyumen-city.ru

Депутаты Тюменской городской думы выступили за ограничение количества бесплатных поездок в общественном транспорте в Тюмени по электронной транспортной карте "Пенсионер" до 44 в месяц.

Напомним, аналогичный лимит уже действует для тюменских школьников и студентов. Как подчеркнул заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев на заседании комиссии гордумы по бюджету, налогам и финсам, решение установить лимит и для пенсионеров обоснованное. Количество пенсионеров по старости в Тюмени растет с каждым годом, в том числе за счет льготников, переехавших из северных округов на постоянное место жительства в Тюмень. Количество их поездок возросло с 9,2 тыс. в 2011 году до 20 тыс. в 2016 году.

По данным автоматизированной системы учета проезда, в 2016 году льготными транспортными картами пользуются 52 тыс. 179 тюменских пенсионеров по старости, около 70% из них совершают не более двух поездок в день. От введения лимита, по мнению Максима Афанасьева, серьезно никто из льготников не пострадает.

Общественники с таким решением не согласны. Против лимитирования на заседании выступили 10 представителей общественности. Большинство из них аргументировали это тем, что общественный транспорт - основное средство передвижения для многих горожан, установление лимита серьезно ударит по карману пенсионеров. 

В результате большинство депутатов рекомендовали принять решение за очередном заседании гордумы. Против высказались трое человек.

Напомним, лимит не будет распространяться на ветеранов труда, военной службы или боевых действий, инвалидов и других обладателей региональных или федеральных льгот, которые пользуются электронной транспортной картой "Льготная". 

Евгения Шевцова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: