up

26.03.2017 воскресенье

EUR 61.8636

USD 57.4247

В Тюмени 2..4 С 6 м/с
ветер южный



Игорь Холманских поручил обратить особое внимание на безопасность перевозок детей

20:10 16 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
uralfo.gov.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента России по Уральскому федеральному округу.

По предложению полномочного представителя президента Российской Федерации Игоря Холманских были обсуждены два вопроса: организация работы по противодействию коррупции в сфере оказания государственных и муниципальных услуг и дополнительные меры по повышению безопасности дорожного движения при организованных перевозках групп детей автомобильным транспортом.

"Предоставление публичными органами власти услуг населению - одна из важнейших функций государства, реализация которой формирует мнение людей о работе государственного и муниципального механизмов, об эффективности органов управления. В Уральском федеральном округе многое сделано в этом направлении, утверждены реестры государственных и муниципальных услуг. Ведется постоянная работа по совершенствованию административных регламентов предоставления услуг. Особое внимание уделено исполнению поручения главы государства по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", в том числе в электронном виде", - отметил Игорь Холманских.

По словам полпреда президента РФ, важная роль отводится многофункциональным центрам предоставления услуг, созданным и работающим во все субъектах Российской Федерации. Как показала практика, МФЦ стали существенным барьером противодействия коррупции в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг.

"Вместе с тем, несмотря на проводимую работу, выявляемые надзорными, контролирующими и правоохранительными органами многочисленные нарушения законодательства в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг свидетельствуют о недостаточной эффективности избранных подходов и мер реагирования", - добавил он.

Игорь Холманских предложил активнее использовать возможности общественных организаций по контролю за предоставлением государственных и муниципальных услуг. Он особо подчеркнул, что должны быть приняты все необходимые меры по повышению эффективности противодействия коррупции в этой сфере.

Говоря о дополнительных мерах по повышению уровня безопасности дорожного движения при организованных перевозках детей автомобильным транспортом, Игорь Холманских, прежде всего, обратил внимание на то, что необходимо сделать все, чтобы устранить все предпосылки, которые могут привести к трагедии, подобной той, которая произошла в Ханты-Мансийском автономном округе. Это совместная задача органов власти, организаторов мероприятий, предприятий-перевозчиков, сказал полпред президента.

"В период новогодних праздников и зимних каникул главы субъектов Федерации должны уделить особое внимание обеспечению безопасности перевозок детей", - дал поручение Игорь Холманских.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: