• 23 февраля 202423.02.2024пятница
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев и Александр Дюков подписали дорожную карту к соглашению о сотрудничестве

Губернатор, 15:24 27 февраля 2017
Далее в сюжете В России разрешат заключать трудовые договоры через Интернет

Дорожную карту к соглашению о сотрудничестве между правительством Тюменской области и группой компаний "Газпром нефть" подписали глава региона Владимир Якушев и председатель правления компании Александр Дюков в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Речь идет о реализации совместной программы импортозамещения. С одной стороны, компания "Газпром нефть" использует в своей работе продукцию тюменских предприятий, в первую очередь - машиностроительных, с другой стороны, компания сама производит импортозамещающую продукцию - горюче-смазочные материалы, а также битумы и присадки, которые используются в при строительстве автомобильных дорог для улучшения их качества, повышения износостойкости и продления срока эксплуатации дорожного полотна", - рассказал Владимир Якушев в беседе с журналистами.

Группа компаний "Газпром нефть" - надежный партнер региона, подчеркнул губернатор.

"Год от года "Газпром нефть" наращивает закупки продукции тюменских машиностроительных предприятий. Судя по результатам наших переговоров, в 2017 году объемы закупок не только сохранятся, но и увеличатся", - сообщил глава региона.

Владимир Якушев напомнил, что регион связан взаимовыгодными партнерскими отношениями со всеми крупными российскими нефтяными компаниями.

"В рамках наших контактов с компаниями мы занимается государственным лоббированием интересов тюменских производителей оборудования для нефтегазовой отрасли. Эта работа приносит положительные плоды - объемы реализации продукции тюменских машиностроителей год от года растут. И региональное правительство играет тут далеко не последнюю роль", - подчеркнул губернатор.

Проект "Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Тюменской области, в том числе импортозамещающей, для ПАО "Газпром нефть" реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией и правительством Тюменской области, которое подписано 16 октября 2014 года.

По данным за 2015-16 год закупки ПАО "Газпром нефть" у предприятий Тюменской области превысили 10 млрд рублей. Компания приобретает у тюменских производителей емкостное, резервуарное, блочное оборудование, металлоконструкции. В феврале состоялась встреча АО "Газпромнефть-Ямал" и резидентов Тюменского технопарка, в ходе которой рассмотрены инновационные технологии и проекты резидентов технопарка в сфере нефтедобычи и нефтесервиса, потенциально готовые к проведению опытно-промышленных испытаний.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях