up

25.03.2017 суббота

EUR 61.8636

USD 57.4247

В Тюмени 2..4 С 4 м/с
ветер юго-западный



Юные тюменцы примеряют матросскую бескозырку и учатся вязать морские узлы

11:58 18 марта 2017 | mobile | | print версия для печати
фото ИА "Тюменская линия"
Продолжение: Владимир Якушев посетил интерактивные площадки Крымской весны в Тюмени

Сфотографироваться с парусником и примерить матросскую бескозырку можно на интерактивной площадке, посвященной кораблю "Ладный", на Цветном бульваре в Тюмени.

В первый час работы ее посетили более ста человек. Самый большой интерес у гостей вызвал ял. Как пояснил куратор площадки, директор Центра "Аванпост "Николай Савченко, это небольшое парусное судно вспомогательного типа. Чаще всего его используют на больших судах для связи с берегом, перевозки легких грузов или пассажиров, при работах за бортом. 

"Мы рассказываем о военно-шефских отношениях с Крымом, службе наших земляков на корабле "Ладный" и интересных исторических фактах. Дополняют картину курсанты в матросской форме", - рассказал он.

Напомним, подшефным сторожевой корабль "Ладный" стал в 2011 году, когда губернатор Владимир Якушев  подписал соглашение с Черноморским флотом. Базируется корабль в Севастополе, не нем уже отслужили сотни молодых тюменцев. Представители подшефного корабля побывали на областном мероприятии "В службе честь" в Тюмени, познакомились с направлениями деятельности детского морского центра "Алый парус" и центра "Аванпост", пообщались с тюменскими педагогами, воспитанниками и юнармейцами.

Пришли посмотреть экспозицию и юноши, которые в свое время служили на "Ладном". Впечатлениями о морской службе они делятся  с гостями, вспоминают забавные истории и рассказывают, как попали на настоящий корабль. Здесь же дети учатся вязать морские узлы, узнают, почему тельняшка должна быть полосатой, а матросская фуражка называется бескозыркой. Для самых творческих идет мастер-класс, где ребята рисуют витраж на морские темы. 

Напомним, также на Цветном бульваре работает инсталляция, посвященная строительству Крымского моста, мини-зоопарк "Крымское подворье", открыты фотозоны и мини-кинотеатры. 


Фото ИА "Тюменская линия"
1 /

Евгения Шевцова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: