• 2 марта 20242.03.2024суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Сергей Корепанов: каждому, кто приходит на прием, нужно обязательно помочь

Общество, 10:16 27 марта 2017

Жители региона приходят к председателю Тюменской областной думы Сергею Корепанову не только с просьбами, но и с предложениями.

Сергея Корепанова, который провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия", радует, что люди приходят подготовленными: пишут конкретные заявления, прикладывают к ним ответы из различных структур.

"Полностью решить все вопросы сложно, но вникнуть в суть проблемы и постараться помочь нужно обязательно", - считает спикер регионального парламента. Он всегда задает много дополнительных вопросов, чтобы прояснить ситуацию досконально.

Ряд вопросов, прозвучавших на встрече, касались благоустройства новых микрорайонов Тюмени. Жители ЖК "Апрель" жалуются на неразвитую инфраструктуру внутри жилого комплекса: нет примыкания к Червишевскому тракту, отсутствует цивилизованный вход-выход и въезд-выезд на территорию, нет магазина в шаговой доступности. Активисты микрорайона готовы подсказать компетентным службам, где именно необходимо обустроить аллею от жилого комплекса до ул. Федюнинского. Кроме того, следует наладить патрулирование района на предмет соблюдения правил стоянки и парковки транспортных средств.

Инициативный тюменец предложил подумать об открытии специализированного птичьего, сенного или колхозного рынка в районе автовокзала и парка завода медицинского оборудования и инструментов. По его мнению, селянам будет удобно привезти цыплят, гусят, утят, поросят и тут же продать живой товар дачникам  и огородникам.

Интересное предложение прозвучало от жителя Аромашевского района. Он показал фотографии дома купца Кондратьева в д. Большой Кусеряк, сообщил, что во время гражданской войны там располагалась радиостанция адмирала Колчака. Теперь дом используется частично, но железо сорвало с крыши, гвозди сгнили, осадки попадают внутрь здания. Неравнодушный житель села предлагает отремонтировать исторический дом и придать ему статус архитектурного памятника областного значения.

На личном приеме председателя облдумы прозвучало также предложение об увековечивании памяти основоположника прозы сибирских татар Якуба Занкиева. 28 апреля в Тобольске широко отметят столетие писателя и заслуженного учителя РСФСР.

Общаясь с заявителями, Сергей Корепанов вникал в суть каждой просьбы, отмечая, что без ответа ни один вопрос не останется.

"По каждой проблеме обратимся к компетентным службам Тюменской области", - пояснил депутат.

Отметим, что в период от одного приема Сергея Корепанова до другого в течение месяца идет серьезная работа с документами, готовятся письма с заявлениями во все инстанции, в которые не смогли достучаться граждане. Ответы приходят и депутату, и заявителю, сообщает управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях