• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


Юные жители области активно участвуют в проекте "Мы - потомки героев"

Общество, 08:27 03 апреля 2017

pp.userapi.com

Далее в сюжете О детях, переживших ужасы войны, расскажет театр кукол Тюмени

Более 1 тыс. 100 подписчиков набрала группа "Мы - потомки героев" в сети "ВКонтакте".

В рамках областного проекта "Мы - потомки героев" тюменские школьники знакомятся с историей родного края, общаются с ветеранами, ходят к ним в гости и узнают историю из первых уст. Записанные видеоролики и письма ребята не просто бережно собирают в школьных музеях, но и делятся ими в соцсетях.

Как рассказала заместитель директора школы №48 Татьяна Герасимова, любовь к Родине начинается с горячей привязанности к своему дому, школе, городу. 

"Школа поддерживает тесную связь с советом ветеранов жилого комплекса Мыс, с воинами-интернационалистами. Девятнадцать учеников служили в Афганистане, о них сняли фильм и оформили тематическую выставку. Ребята поддерживают постоянную акцию "Ветеран живет рядом": навещают героев и помогают им по хозяйству, ухаживают за памятником на улице Гагарина, встречаются с узниками концентрационных лагерей, участвуют в соревнованиях, военно-патриотических играх, смотрят военные фильмы", - пояснила Татьяна Герасимова.

Интернет-площадка позволила школьникам из разных уголков области обменяться собранными материалами, объединиться для общих дел, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.

"Проект "Мы - потомки героев" показывает картину прошлого, подвиги героев трогают детскую душу. Вот почему военно-патриотическое воспитание занимает ведущее место в становлении характера и личности настоящего человека", - считает Татьяна Герасимова.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях