• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Сформирован новый состав общественного совета при УМВД России по Тюмени

Общество, 11:43 07 апреля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Руководство общественного совета при УМВД России по Тюмени выбрали его члены на первом заседании нового состава совета. Они определили организационные моменты, познакомились с системой "Безопасный город".

Начальник УМВД России по Тюмени Петр Вагин рассказал членам общественного совета об оперативной обстановке в городе и продемонстрировал возможности дежурной части полиции, где расположился центр оперативного управления аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

"В городе установлены 800 камер видеонаблюдения, при этом есть резерв и возможно подключить до 3 тысяч камер. Каждый день фиксируется 30-40 преступлений, на телефон дежурной части поступает около 600 звонков, в праздничные дни – до 900", - сообщил Петр Вагин.

Члены совета убедились, что оборудование постепенно обновляется. В перспективе камеры планируют усовершенствовать, чтобы можно было четко видеть происходящее, в том числе в темное время суток.

Петр Вагин вручил благодарственное письмо руководителю детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Прибой" Александру Яковлеву за взаимодействие и помощь в проведении спортивных мероприятий для сотрудников органов внутренних дел.

Отметим, что председателем общественного совета при городской полиции единогласно выбран сопредседатель регионального штаба ОНФ по Тюменской области, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин, который ранее был заместителем председателя совета.

В новом составе на должность заместителя избрали заслуженного юриста РФ, президента Тюменской региональной общественной организации выпускников Тюменского государственного университета Николая Добрынина. Секретарем стал главный редактор газеты "Тюменская губерния", учредитель автономной некоммерческой организации Милосердие" Сергей Суразаков.  

"В реалиях современности важность и значимость работы общественных советов только усиливается. Эффективный общественный контроль позволит получать обратную связь от граждан, наладить взаимодействие с органами власти, обеспечит открытость ведомств. В работе общественного совета при УМВД России по Тюмени я принимал непосредственное участие на протяжении нескольких лет как заместитель председателя, а во время формирования нового состава коллеги доверили мне возглавить этот совет. Для меня это большая ответственность, готов работать по максимуму и требовать того же от других. Первое заседание нового состава показало, что уже есть идеи и инициативы, которые требуют обсуждения и тщательной проработки. Совместными усилиями с городской полицией, общественниками и просто неравнодушными тюменцами мы будем стремиться сделать жизнь в Тюмени еще более комфортной и безопасной", - прокомментировал Александр Пересторонин.

На первом заседании совета в основном решались организационные вопросы. По словам Александра Пересторонина, в ближайшее время будет создан план мероприятий, который подразумевает совместную работу с общественными организациями, средствами массовой информации. Участники встречи говорили о мерах обеспечения интернет-безопасности детей и подростков, о повышении эффективности работы участковых, о борьбе с курением на территории спортивных учреждений и в жилых домах.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей