up

20.10.2017 пятница

EUR 67.9333

USD 57.5706

В Тюмени 2..4 С 7 м/с
ветер юго-западный



В Тюменской области введен режим ЧС и федеральный уровень реагирования

16:08 16 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Режим "Чрезвычайная ситуация" введен в Тюменской области с 10 часов по московскому времени глава МЧС России Владимир Пучков на заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ишиме.

"Мы вводим режим "Чрезвычайная ситуация" и федеральный уровень реагирования на территории Тюменской, Омской и Кировской областей", - сказал он.

Говоря о ситуации в Ишимском районе, глава МЧС России отметил, что ее удалось стабилизировать.

"Главное - не допущена гибель людей", - сказал министр. Он отметил, что паводок смещается в другие районы Тюменской области и проходит в других регионах.

Во время заседания глава МЧС России потребовал от местных властей привлекать жителей затопленных домовладений к оценке ущерба, нанесенного паводком в Тюменской области.

"Мы начинаем этап восстановления в Ишимском районе. Необходимо сформировать комплексные аварийно-восстановительные бригады. Они должны ежесуточно совершать обходы пострадавших в результате паводка территорий. Главная задача – восстановление энергетики. Каждому подворью и домовладению должна быть оказана адресная помощь. Приоритет в этой работе – людям пожилого возраста и семьям с детьми", - сказал министр.

Владимир Пучков также обратил внимание на то, что к работе оценочных комиссий и в их состав необходимо привлекать общественность, документы по оценке имущества должны быть доступны для ознакомления.

Обращаясь к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, Владимир Пучков отметил, что особое внимание необходимо уделить тем, кто в настоящее время вынужденно находятся в пунктах временного размещения.

"Там должны работать медики, педиатры. Люди должны быть обеспечены всем необходимым, в том числе питанием", - сказал Владимир Пучков.

Речь также шла об усилении работы по обеспечению безопасности затопленных жилых домов и недопущению мародерства, усилению патрулирования затопленных территорий сотрудниками полиции.

Для обеспечения безопасности министр потребовал запретить любое перемещение людей на маломерных плавсредствах в затопленных районах.

"Сегодня мы в ходе мониторинга обнаружили двух мужчин на лодке. Это категорически недопустимо. Требую запретить перемещение людей и организовать за этим жесткий контроль. Соответствующую задачу подразделения ГИМС и полиция уже получили. Это вопрос жизни и здоровья людей", - сказал министр.

Он также потребовал усилить контроль за санэпидобстановкой и качеством питьевой воды в пострадавших районах. Кроме того, он дал указание помочь местным жителям вывести всех домашних животных из зон подтопления, сообщает пресс-служба МЧС России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: