• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер северный


Генерала СК отстранили от работы из-за волокиты с расследованием невыплаты зарплат на заводе в Нижнем Тагиле

Происшествия, 14:37 12 июля 2017

Фото следственного управления СК РФ по Свердловской области

Главу управления Следственного комитета по Свердловской области отстранили от работы из-за волокиты с расследованием невыплаты зарплат на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий.

Региональное управление Следственного комитета с 2011 года возглавляет генерал-лейтенант юстиции Валерий Задорин.

Служебная проверка назначена по поручению главы СК Александра Бастрыкина из-за волокиты с расследованием этой ситуации. Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета выехали в Екатеринбург для проведения проверочных мероприятий. 

Защита конституционных прав граждан, одним из которых является право на вознаграждение за труд, является одним из приоритетов в работе Следственного комитета. Недопустима ситуация, при которой реализация данного права кем-либо ограничивается, а на его восстановление уходит столь длительное время. В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в ходе рабочей поездки в Екатеринбург, президент России Владимир Путин попросил генпрокуратуру разобраться с  хамством руководства Нижнетагильского завода, где людям не платят зарплату. На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым глава государства предал ему обращения и жалобы граждан, поступившие в ходе прямой линии.

Президент возмутился "борзотой" директора завода на Урале, отказавшегося платить зарплату рабочим. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях