up

25.09.2017 понедельник

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени -2..-4 С 2 м/с
ветер юго-восточный



Жительница поселка Сумкино хотела проголосовать по чужому паспорту

17:05 11 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати

Семь обращений от жителей Тюменской области поступило в Единый день голосования 10 сентября. Все они были решены на уровне территориальных избиркомов, ни одно решение обжаловано не было.

Об этом сообщил председатель облизбиркома Игорь Халин на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

"Так, в поселке Сумкино Тобольского района пришла гражданка с паспортом другого человека, подошла к члену избирательной комиссии с правом решающего голоса и сказала, что хочет проголосовать. Потом появился другой член избирательной комиссии с правом совещательного голоса и представитель одной из партий, который начал все снимать на видео. Член избирательной комиссии попросила гражданку показать паспорт, но она быстро ушла. Провокация это или действительно попытка нарушения, будем разбираться", - рассказал Игорь Халин.

Еще одна жалоба касалась нарушения правил досрочного голосования на участке № 1001 в Ишимском районе. Как выяснилось, нарушение  было формальным, на ход голосования и итоги выборов оно не влияло.

"В Казанке представительница одной из партий обратила внимание на то, что члены избирательной комиссии выехали с реестром, который был не до конца заполнен. По ее мнению, такие действия могут подрывать доверие к результатам выборов. Территориальная избирательная комиссия рассмотрела данную ситуацию, реестр проверили, все заполнили. Это нарушение тоже носило формальный характер и на результаты выборов не повлияло", - проинформировал руководитель облизбиркома.

Он добавил, что всего в ходе избирательной кампании от тюменцев поступило 16 обращений. В ходе выборов на участках работали 78 наблюдателей, 38 были назначены избирательными объединениями, 40 – кандидатами.   

Любовь Голышева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: