up

25.09.2017 понедельник

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени -2..-4 С 2 м/с
ветер юго-восточный



Как повысить эффективность финансового контроля в муниципалитетах, обсудили в Тюмени

14:19 14 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Эффективная система взаимодействия органов финансового контроля с исполнительной властью и правоохранительными органами выстроена в Тюмени. Это позволяет повысить результативность работы всех участников процесса и эффективность расходования муниципального бюджета.

Об этом заявил заместитель председателя Союза муниципальных контрольно-счетных органов (МКСО) Владимир Астафьев на заседании президиума Союза в Тюмени. Перенять опыт тюменцев также приехали представители Счетных палат Рязанской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, Чукотского автономного округа и Севастополя.

Приветствуя участников встречи, Владимир Астафьев отметил, что в Тюменской области одной из первых в России стали применять программный принцип планирования исполнения бюджета. Муниципальные программы охватывают до 95% расходов бюджета, и это положительно сказывается на эффективности расходования бюджетных средств и достижении управленческих задач. Также регион накопил большой опыт в подготовке специалистов, отстаивании своих интересов в судебных инстанциях и возмещении средств бюджета.

Как подчеркнул председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев, Счетная палата тесно работает и с депутатским корпусом.

"Особенно это касается решения сложных социально-экономических задач. Каждый рубль из муниципального бюджета должен быть потрачен максимально эффективно. В этом вы – наши главные помощники, и даже больше – наши соратники", - обратился Дмитрий Еремеев к представителям Союза МКСО.

Напомним, Союз муниципальных контрольно-счетных органов работает с 2002 года. Его цель – объединить усилия для решения задач социально-экономического развития муниципальных образований и повысить  эффективность управления финансовыми ресурсами муниципалитетов.

За 15 лет деятельности Союз МСКО провел большую работу по развитию и совершенствованию  единой системы внешнего муниципального контроля. Сегодня это команда единомышленников, деятельность которого направлена на социально-экономическое развитие страны и ее финансовое и правовое обеспечение.

В числе главных вопросов, которые представители Союза обсудили в Тюмени, практика проведения аудита эффективности, расширение возможностей контрольно-счетных органов и развитие электронных сервисов в этой области.

Евгения Шевцова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: