• 5 июня 20205.06.2020пятница
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Назван Топ-5 подарков, которые тюменцы будут дарить на Новый год

Общество, 11:08 25 декабря 2017

www.ya-roditel.ru

Далее в сюжете Тюменцев приглашают бесплатно сфотографироваться с хаски

Топ-5 новогодних подарков, которые жители Урала, скорее всего, будут дарить на Новый год выглядит следующим образом: часы, ювелирные украшения, бижутерия; смартфоны, гаджеты, бытовая техника; сувениры; косметика и парфюмерия; товары для дома.

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, что покупают жители Урала в Интернете перед Новым годом. Для этого они изучили платежи пользователей через Яндекс.Кассу — платежное решение Яндекс.Денег для онлайн-площадок. С его помощью оплату принимают более 75 тыс. компаний по всему миру, в том числе KupiVip, Wildberries, М.Видео, re:Store, AliExpress, "Азбука вкуса"и многие другие. Учитывались покупки жителей Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Кургана, Сургута, Нижневартовска и других городов региона.

По сравнению с декабрем 2016 года в этом декабре число онлайн-покупок косметики и парфюмерии выросло в 21 раз. Часы, ювелирные украшения и бижутерия показали рост в 13 раз, смартфоны, гаджеты и бытовая техника — во столько же, сувениры — в восемь раз, интимные товары — в семь раз, детские товары — в шесть раз, товары для дома — в пять раз, товары для авто — в четыре раза. А вот продажи одежды, обуви и аксессуаров, наоборот, упали примерно на 10% — вероятно, пользователи считают свитера с оленями, шерстяные носки и красно-белые варежки не самыми запоминающимися подарками.

В этом году уральцы выбирают более дорогие новогодние подарки, чем в прошлом. По сравнению с декабрем 2016 года средний чек за часы, ювелирные украшения и бижутерию увеличился в три раза (до 5 тыс. 890 рублей), за товары для дома — в 2,5 раза (до 5 тыс. 960 рублей), за товары для авто — в 2,3 раза (до 3 тыс. 960 рублей), за сувениры — в 1,8 раза (до 2 тыс. 800 рублей), за одежду, обувь и аксессуары — в 1,5 раза (до 1 тыс. 20 рублей), за бытовую технику и электронику — почти на 10% (до 4 тыс. 830 рублей), за детские товары — на столько же (до 3 тыс. 610 рублей). На косметику и парфюмерию покупатели сейчас тратят в среднем за раз столько же, сколько и в прошлом декабре, — 3 тыс. 250 рублей. А вот средний чек за интимные товары уменьшился на 30% — до 3 тыс. 660 рублей.

В исследовании учитывались платежи с 11 по 19 декабря 2017 года и за такой же период годом ранее.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей