• 17 мая 202117.05.2021понедельник
  • USD73,9968
    EUR89,6249
  • В Тюмени 24..26 С 5 м/с ветер юго-западный


Тюмень готова к митингу "Россия в моем сердце"

Общество, 10:49 03 февраля 2018

Далее в сюжете Более семи тысяч тюменцев собрались на открытии митинга "Россия в моем сердце"

Тысячи жителей и гостей областного центра собрались на Цветном бульваре в Тюмени перед началом митинг-концерта в рамках Всероссийской акции "Россия в моем сердце!". Люди идут и идут, семьями и компаниями. 

фото ИА "Тюменская линия"

Учащиеся военно-патриотических школ города, центра "Алые паруса", делегации из всех спортивных школ помимо своих флагов принесли транспаранты: "Россия в моем сердце", "Вместе - мы сила", "Сплоченная Россия - великая страна". Возле сцены развернут огромный флаг Российской Федерации, его держат известные спортсмены.

Участники митинга отметят 75-летний юбилей победы в Сталинградской битве и поддержат российских спортсменов в преддверии зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане.

Цветной бульвар вновь превратился в праздничную площадку, на которой любой из пришедших на митинг найдет себе занятие по душе. На бульваре пройдут соревнования по биатлону, шорт-треку и хоккею в валенках, показательные выступления фигуристов, мастер-класс по скандинавской ходьбе, "Веселые старты". Будет работать центр записи в спортивные волонтеры.

фото ИА "Тюменская линия"

Участников митинга ждут традиционная полевая кухня с горячей кашей, а также праздничное меню от тюменских предпринимателей: пельмени, вареники, пицца, выпечка. Многие тюменцы планируют принять участие в митинге "Россия в моем сердце" целыми семьями.

 

"Это прекрасная идея – провести такой митинг, который может стать для всех нас большим объединяющим мероприятием. В эти дни мы отмечаем великую дату в нашей истории – 75 лет со дня победы в Сталинградской битве. И это символично перекликается с тем, что происходит сегодня в мировом спорте. Поэтому мы должны поддержать наших спортсменов. Тех ребят, кто будет участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане, и тех, кому это не удалось", - убеждена доктор педагогических наук, Народный учитель Российской Федерации, лауреат премии имени Н. К. Крупской, лауреат международной премии "Профессия - жизнь" Ольга Ройтблат.

фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей