• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Антон Шипулин одержал победу на Кубке мира в Финляндии

Спорт, 08:57 09 марта 2018

Антон Шипулин/фото Союз биатлонистов России

Российский биатлонист Антон Шипулин одержал победу в спринте на этапе Кубка мира в финском Контиолахти 8 марта. 

По информации Союза биатлонистов России, за последние три года это первая его победа в спринте.  "Это действительно первая победа в текущем сезоне. Сегодня я чувствовал себя более-менее нормально. Не было легкости хода, но при сегодняшних стрельбе и скорости мне этого хватило, чтобы завоевать медаль. Я безумно этому рад", - сказал Шипулин. В Контиолахти было  много российских болельщиков, которые приехали  поболеть за российских спортсменов.  "Это дополнительная энергетика, силы, которые они придают по дистанции. Мне не хочется подводить людей, которые приехали за много тысяч километров, чтобы поболеть за своих спортсменов. Я очень рад видеть все российские флаги и болельщиков", - отметил биатлонист.

По словам Антона Шипулина, настраивался он на эту гонку особенно. Главная задача спортсмена после не допуска на Олимпийские игры -2018  –  не опускать руки, устоять перед этими трудностями. Доказать это Шипулин мог только результатами. Что и сделал на Кубке мира в Финляндии.

"С нетерпением жду этап Кубка мира в Тюмени. Я уверен на сто процентов, что российские организаторы не ударят в грязь лицом и на самом высоком уровне покажут, как мы готовы. Более того, я знаю, что многие иностранные атлеты любят заканчивать сезон в России. Они знают, что у нас очень крутые вечеринки. Надеюсь, так и будет. Зная Тюмень и губернатора Владимира Владимировича Якушева, который всем сердцем болеет за биатлон, я уверен на сто процентов, что это будет самое лучшее завершение сезона и все оценят его по достоинству", - сказал Антон Шипулин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей