• 10 августа 202010.08.2020понедельник
  • USD73,6376
    EUR87,1722
  • В Тюмени 21..23 С 4 м/с ветер северо-восточный


Связанные одной целью: в Тюменской области выбрали студсовет

Общество, 12:38 06 апреля 2018

Студсовет Тюменской областиФото ИА "Тюменская линия"

15 студентов выбрали в студсовет Тюменской области по итогам онлайн-голосования, которое завершилось 5 апреля. 

Наибольшее представительство в совете получили студенты Тюменского индустриального университета - это Аршавир Овеян, Екатерина Козеева, Михаил Шалыгин, Никита Ямбаков, Илья Нураев, Александр Чуписов, Алёна Белослудцева, Анастасия Гришина, Вадим Карнаев и Роман Терегулов. Три места займут студенты ТюмГУ – Арсен Минасян, Артем Гарабажий и Надежда Эленберг. Еще в студсовет войдут два представителя ссузов – Екатерина Жернакова из Агротехнологического колледжа Ялуторовска и Радик Хуснутдинов из Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.

Как рассказали студенты ТИУ, победить командой из 10 человек помогла стратегия. Они объединились, чтобы поддержать друг друга во время выборов. Начиналось все с того, что трое студентов из строительного института еще на начальном этапе решили двигаться вместе. Постепенно к ним присоединились и все остальные.

"Вперед нужно двигаться единой командой. У нас она отлаженная, так что в случае избрания будет удобно работать вместе. Мы помогаем друг другу – агитируем студентов голосовать за тех, кому больше всего нужна поддержка, делаем рассылки друзьям в соцсетях, а в свободное время рассказываем избирателям о себе и просим поддержать нас", – рассказал студент строительного института ТИУ Аршавир Овеян.

Как рассказала член оргкомитета проекта "Студенческий совет Тюменской области" Инна Корсун, ребята готовятся к церемонии награждения, во время которой представят губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву свои проекты.

Информацию о программах ребята опубликовали во время предвыборной кампании на сайте "Мой портал". По словам Инны Корсун, реализуя личные инициативы, лидеры голосования в дальнейшем сформируют общую стратегию развития тюменского студенчества. 

Отметим, что за право войти в студсовет боролись 46 представителей из пяти вузов и суми ссузов юга области. Помимо 34 тюменцев в предвыборной гонке участвовали 12 студентов из Тобольска, Заводоуковска, Ишима и Ярково. 

Голосование длилось три дня, в нем приняли участие 1 тыс. 782 студентов со всего региона. Каждый из них мог отдать по три голоса за трех разных кандидатов - всего электорат накликал 4 тыс. 412 "лайков".

Лина Орлова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей