• 20 мая 202220.05.2022пятница
  • USD62,4031
    EUR64,9358
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-западный


Пожарные выявили нарушения в торговом центре "Дарина"

Происшествия, 14:05 10 апреля 2018

фото МЧС по Тюменской области

В торговом центре "Дарина" в ходе внеплановой проверки соблюдения требований пожарной безопасности выявлены нарушения. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в торговом центре автоматическая пожарная сигнализация  на втором и третьем этажах находилась в неисправном состоянии. На третьем этаже торгового центра система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре тоже была неисправна.

Не были предоставлены документы проверки состояния огнезащитной обработки несущих металлических конструкций. Отсутствовали акты проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода. На объекте не были перекатаны пожарные рукава.

В паркинге при срабатывании систем автоматической противопожарной защиты объекта клапан дымоудаления открывался с задержкой в три минуты, что недопустимо. Кроме того, были  выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура в отношении собственника ТЦ "Дарина" – АО "АИЖК по Тюменской области" - возбудила административное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". В адрес руководителя организации также внесено представление об устранении нарушений закона. Устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратуры округа.

Напомним, внеплановые проверки пожарной безопасности инициировала Генеральная прокуратура после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", Кемерово 25 марта. В результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях