• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Система водоснабжения и водоотведения в Тюмени будет модернизирована к 2031 году

Экономика, 15:49 21 июня 2018

Павел Перевалов/фото "Тюмень Водоканал"

Тюмень - это наилучшая площадка для применения всех самых современных технологий и подходов к работе в системе водоснабжения и водоотведения. Каждый доклад, который прозвучит на межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов "Росводоканала", по мнению заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, может найти здесь свое применение.

"Тюмень – уникальный город, который имеет долгосрочную стратегию модернизации систем водоснабжения и водоотведения, подкрепленную практическим документом, который содержит в себе финансово-экономическое обоснование, возможности реализации всех планов, - подчеркнул он. - И Тюмень, чуть ли не единственный город, где эта стратегия имеет конкретное финансовое и экономическое подкрепление в виде концессионного соглашения".

До 2031 года в Тюмени, по словам Павла Перевалова, будет реализован большой объем проектов по модернизации систем водоснабжения и водоотведения. В частности будет построен новый подземный водозабор, и соответственно модернизирована Метелевская станция водоочистки, которая будет переведена в режим очистки уже не поверхностных вод из реки Тура, а из подземных источников. Будут модернизированы Велижанский водозабор, Велижанская водоочистная станция, будут расширены и модернизированы канализационные очистные сооружения, будет решен вопрос по развитию ливневой системы канализации.

"Я более чем уверен, что даже те проекты молодых специалистов, которые нет займут сегодня первые места все равно будут востребованы, - уверен Павел Перевалов, - . Потому что, то количество мыслей, свежих, интересных инновационных, которые нам сегодня необходимы, чтобы двигаться вперед, просто зашкаливают. Может быть, и на этой конференции будут найдены какие-то первые мысли, зачатки новых технологий и подходов. А уже лет через 10-15 мы будем понимать, что вот как раз на таких конференциях молодых специалистов и рождалась та первая, робкая мысль, которая в итоге позволит применить конкретную технологию, бьющую точно в цель решения той или иной проблемы".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях