• 20 октября 201820.10.2018суббота
  • USD65,8140
    EUR75,3241
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер западный


Уральские специалисты внедрили в работу соцучреждений звуковую систему реабилитации

Общество, 09:57 26 июля 2018

фото missbagira.ru

Звуковая система "Саундбим", позволяющая извлекать звуки и музыку практически любому пользователю даже при максимальной ограниченности его физических и иных способностей, внедрена в Областном центре реабилитации инвалидов, сообщает правительство Свердловской области.

Звуковая система стала частью сенсорной комнаты, которая начала работу в марте. Благодаря данной системе, музыку можно воспроизводить, просто двигаясь в пространстве. В зависимости от смены скорости движений, отдаления или приближения, меняются и физические характеристики звукового сигнала: его сила, высота тона, интенсивность, темп. Нажимая на педали или выполняя движения рук, ног, головы, туловища, можно создать целое музыкальное произведение.

"К нам на реабилитацию приходят клиенты, которые в силу заболевания или инвалидности часто зависимы от других людей. Они могут практически постоянно находиться под контролем своих близких. Им чаще помогают, чем они сами что-то делают или создают. Используя систему "Саундбим", человек вдруг становится самостоятельным, становится творцом. Так проявляется "Я" человека, а это очень важно", - сказала медицинский психолог ОЦРИ Анна Цереня.

Занятия в сенсорной комнате с использованием системы "Саундбим" проходят практически ежедневно. Она полезна клиентам с разными видами ограничений жизнедеятельности. Например, если у человека есть нарушения двигательной активности, то его можно замотивировать поднимать руки на определенную высоту, чтобы попасть в область звукового луча, и чтобы мелодия зазвучала.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей