• 3 июля 20203.07.2020пятница
  • В Тюмени 15..17 С 1 м/с ветер западный


Конкурс на научные гранты объявила Германская служба академических обменов

Общество, 08:27 16 августа 2018

фото ТюмГУ

Конкурс на получение научных грантов на 2019/2020 академический год по совместным российско-германским программам "Михаил Ломоносов" и "Иммануил Кант" объявила Германская служба академических обменов (DAAD), сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Программы финансируются Министерством образования и науки Российской Федерации и Германской службой академических обменов. Программа "Михаил Ломоносов" направлена на поддержку аспирантов и сотрудников вузов, работающих в области естественных и технических наук. Ежегодно предусмотрена выдача до 150 грантов на научные исследования российских ученых в вузах и научных центрах Германии. Программа "Иммануил Кант" направлена на поддержку аспирантов и преподавателей вузов, работающих в области гуманитарных, социальных, юридических и экономических наук. Ежегодно предусмотрена выдача до 50 грантов на научные исследования российских ученых в вузах и научных учреждениях Германии.

Заявки принимают до 20 сентября 2018 года. Победители отправятся на стажировки осенью 2019 г.

Напомним, ТюмГУ входит в Топ-10 вузов России по количеству присужденных стипендий и грантов DAAD. Дополнительную информацию о стипендиях и грантах Германской службы академических обменов можно узнать в Центре российско-германского сотрудничества Георга Вильгельма СтеллераТюмГУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей