• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Испытание на прочность: в Тюмени изучают качество асфальта новых дорог

Экономика, 10:52 13 сентября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Сотрудники передвижной лаборатории помогают в приемке дорожных работ, проходящих в Тюмени. Отбираемые на строящихся участках пробы позволяют комплексно оценить качество состава полотна, соответствие уровня и других параметров требованиям.

Об этом сообщил врио главы городской администрации Руслан Кухарук во время осмотра дороги, строительство которой завершается в микрорайоне Ямальский-2.

Новая дорога свяжет существующую застройку и улучшит жизнь граждан, проживающих в микрорайоне. Дорога будет оборудована подъездными путями, в том числе, и к новой школе.

Работники мобильной лаборатории МКУ "Дирекции автомобильных дорог и мостов города Тюмени" на каждой построенной и отремонтированной дороге областного центра отбирают образцы.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

"Отбор керна производится из покрытия, мы сразу видим его толщину, в стационарной лаборатории этот образец будет переформован для более глубокого изучения его физико-механических свойств, - рассказал заместитель директора организации Евгений Сихварт. – Таким образом, мы контролируем качество покрытия. Если возникают нарекания к толщине покрытия или по другим параметрам, если выявляются несоответствия ГОСТам или СНИПам, подрядчик обязан переделать участок, поэтому нарушать нормы не в его интересах, поскольку это влечет дополнительные расходы".

По его словам, количество мест для отбора проб регламентировано – три на семь тысяч квадратных метров полотна, но конкретную точку, из которой специальным оборудованием будет извлечен керн, выбирают сотрудники лаборатории. Оставшееся после этого отверстие вновь заполняется асфальтом.



Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях