• 31 марта 202031.03.2020вторник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 4 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские предприятия по производству пива и стеклотары освободили от уплаты имущественного налога

Политика, 11:32 18 октября 2018

admtyumen.ru

Депутаты Тюменской областной думы на заседании 18 октября одобрили внесение изменений в статью 3 закона Тюменской области "О предоставлении налоговых льгот на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов отдельным категориям налогоплательщиков". Законопроект внесен правительством региона.

Проект закона был подготовлен в рамках работы по повышению предпринимательской активности, решению вопросов социально-экономического развития и направлен на поддержку местных товаропроизводителей безалкогольных напитков, пива и стеклянной тары.

Закон предлагает освободить от уплаты налога на имущество организации по производству пива с проектной мощностью свыше 10 млн декалитров в год и организации по производству стеклянной тары с проектной мощностью не менее 300 млн бутылок в год.

Депутаты от фракции ЛДПР и КПРФ выступили против законопроекта, аргументируя это проблемой алкоголизации общества.

Заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов отметил, что предприятия, которых коснется закон, являются крупнейшими работодателями региона без участия иностранного капитала. По его мнению, отсутствие местного товара этой категории не уменьшит его количество на полках магазинов, и тюменцы будут поддерживать рублем предприятия других областей РФ.

Принятие проекта закона приведет к снижению доходов областного бюджета на сумму около 65 млн рублей, однако эта сумма была учтена при подготовке проекта закона Тюменской области "О внесении изменений в закон Тюменской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Заместитель губернатора Татьяна Крупина добавила, что эта инициатива позволит сохранить тюменский филиал "Очаково" и обеспечит поступление в бюджет 350 млн рублей в год в виде акцизов.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей