• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-восточный


Более сотни коллективов из разных стран примут участие в фестивале инклюзивного искусства на Урале

Общество, 09:24 09 ноября 2018

https://www.mkrf.ru/ | Фото: https://www.mkrf.ru/

Более 100 коллективов из 10 стран примут участие в III Международном фестивале инклюзивного искусства "Inclusive art" в Екатеринбурге 21-23 ноября, сообщает правительство Свердловской области.

Организаторы получили заявки от представителей из Австралии, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Ирана, Киргизии, Молдавии, Непала и России.

"Российские участники - это представили 60 городов из 19 регионов: Тюменской, Челябинской, Пензенской, Свердловской, Вологодской, Ярославской, Саратовской, Ивановской, Ростовской областей, Ямало-ненецкого и Ханты-мансийского автономных округов, Пермского и Краснодарского края, а также из Москвы, Самары, Липецка, Кургана, Омска, Кирова, Москвы. Цель фестиваля - формирование уникального творческого сообщества и демонстрация возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии в сфере искусства", - рассказала руководитель организации "Благое дело" Вера Симакова.

В период проведения "Inclusive art" все желающие смогут увидеть фестивальные показы по номинациям: хореография, вокально-инструментальное творчество, театральное творчество, визуальное искусство.

Торжественное открытие фестиваля начнется 21 ноября в 17 часов в Свердловском государственном областном дворце народного творчества.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей