• 19 июня 201919.06.2019среда
  • USD64,3352
    EUR72,2291
  • В Тюмени 17..19 С 4 м/с ветер юго-западный


Резидент индустриального парка "Боровский" расширяет ассортимент

Экономика, 11:38 14 ноября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Расширить ассортимент продукции планирует компания "Ягоды-Плюс", работающая на территории индустриального парка "Боровский" в Тюмени. О работе предприятия, имеющего разветвленную закупочную сеть, рассказал генеральный директор Эльмар Ибуков.

"Первая свая на этом участке была забита в мае 2017 года, - рассказал он. - За год мы успели полностью построить здесь комплекс по переработке дикорастущих ягод и овощей".

Компания закупает дикоросы в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, яблоки тоже частично завозятся из других регионов. В новых цехах создано 45 рабочих мест и производится около 20 наименований яблочно-ягодных смесей из плодов от тюменских дачников.

Дикоросы закупаются у населения, проживающего в отдаленных районах, в том числе в Заболотье. "Для многих людей сбор ягод - это единственный и стабильный способ заработка", - добавил директор предприятия.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Также компания запустила серийное производство ягодных смесей "ЯЯ", в составе которых две трети занимают ягоды, одну треть - яблоко.

В урожайный год компания заготавливает около тысячи тонн клюквы, чуть меньше белых грибов и кедровых орехов.

Экологически чистую продукцию поставляют в школы, детские сады, лечебные учреждения, систему УФСИН, а также реализуют в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и других регионах.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

"Спрос стабильно остается высоким, - отметил Эльмар Ибуков. - Поэтому будем и дальше стараться удовлетворять потребность в нашей продукции".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей