• 19 августа 202219.08.2022пятница
  • USD59,9570
    EUR60,8957
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


Финансовые аналитики оценили перспективы Запсибкомбанка

Экономика, 13:30 19 ноября 2018

Запсибкомбанк | Фото: Запсибкомбанк

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило в долгосрочные кредитные рейтинги ПАО "Запсибкомбанк" на уровень "B+" в список CreditWatch Positive ("рейтинги на пересмотре с позитивными ожиданиями") и подтвердило краткосрочные рейтинги банка на уровне "B", сообщает пресс-служба агентства.

Аналитики прогнозируют, что в результате сделки по продаже акций Запсибкомбанк станет важным компонентом операционной деятельности группы ВТБ в тюменском регионе и способствует реализации стратегии, сфокусированной на розничном сегменте банковского бизнеса. Таким образом, Запсибкомбанк получит экстраординарную поддержку от крупной финансовой организации, что позволит предоставлять клиентам более широкие возможности в рамках банковских услуг и дополнительно усилит позиции Запсибкомбанка как крупнейшего банка Тюменской области.

"Появление крупного акционера с государственным участием позитивным образом отразится на надежности Запсибкомбанка и повысит уровень доверия со стороны клиентов. Предстоящая интеграция с крупнейшей финансовой структурой страны откроет новые возможности для наших клиентов. Они смогут оценить преимущества продуктового ряда объединенного банка, воспользоваться передовыми и технологичными продуктами ВТБ, а также получат доступ ко всей инфраструктуре ВТБ в РФ и за рубежом", - прокомментировал вице-президент ПАО "Запсибкомбанк" Руслан Зиннуров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях