• 19 мая 201919.05.2019воскресенье
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер западный


В Тобольске за награды спорили юные шахматисты

Спорт, 19:23 14 января 2019

Администрация Тобольска | Фото: Администрация Тобольска

Более 40 юных шахматистов приняли участие в квалификационном турнире в Тобольске.

Как рассказали корреспонденту "Тюменской линии" в тобольской ДЮСШ-1, местом проведения соревнований стали две площадки – шахматные клубы "Ладья" и "Стратегия". В течение трех дней воспитанники отделения шахмат ДЮСШ № 1 выявляли сильнейших. Турнир стал одним из этапов городских соревнований, которые проходят в течение всего года.

В гостях у участников турнира побывали глава города Владимир Мазур, президент областной федерации шахмат Геннадий Шантуров и директор по развитию компании "Полипластик-Урал" Александр Пивторак.

Геннадий Шантуров рассказал ребятам о том, как развивается областная федерация шахмат, каких результатов удалось достичь в минувшем году. Президент областной федерации шахмат подчеркнул, что на областных соревнованиях честь Тобольска будут защищать две сборных команды. Геннадий Шантуров пообещал обеспечить в 2019 году шахматными столами и шахматами многодетные семьи Тобольска.

Гости наградили благодарностями и ценными подарками многодетные семьи, в которых прививается любовь к шахматам, и ветеранов-шахматистов, занимающихся активной популяризацией этого вида спорта. Самым маленьким шахматистам вручили кульки со сладостями.

Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта "Шахматы в сельские школы и многодетные семьи Тюменской области", осуществляемого Общественной организацией "Тюменская областная шахматная федерация" при поддержке Фонда президентских грантов, направленного на интеллектуальное и духовное развитие детей в сельских школах и многодетных семьях Тюменской области.

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей