• 3 декабря 20223.12.2022суббота
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Температуру тюменских промышленных предприятий измерят на расстоянии

Общество, 09:39 22 января 2019

gost.ru

Степень износа облицовки, которая служит для защиты оборудования и усиления огнестойкости материалов тюменского металлургического завода измерят на расстоянии, без непосредственного контакта с ним. Эталонную базу ЦСМ Росстандарта в Тюменской области, сообщается на официальном сайте ведомства, дополнил излучатель для воспроизведения радиационной температуры в диапазоне от 800 до 1500 °С.

"Прежде предприятия направляли приборы за пределы региона, - пояснила начальник отдела метрологии Тюменского ЦСМ Наталья Алексеева. - С помощью эталонного излучателя специалисты центра смогут проводить поверку устройств с диапазоном измерения температуры до 1500 °С. Это будет востребовано среди промышленных предприятий региона, в частности металлургического завода, выпускающего 550 тысяч тонн металлопроката ежегодно".

Прибор предназначен для поверки средств бесконтактного измерения температуры. Среди них – пирометры и измерительные тепловизоры.

С помощью пирометров измеряют мощность теплового излучения исследуемого тела в труднодоступных местах и с большого расстояния. К примеру, измерения температуры объекта без непосредственного контакта с ним необходимы в металлургии.

Инфракрасные стационарные пирометры используются в цехах для контроля температуры металла при прокате и в нагревательных печах.

Измерительные тепловизоры в металлургии позволяют определять степень износа облицовки, которая служит для защиты оборудования и усиления огнестойкости материалов. Данные приборы также применяется при обследовании зданий и сооружений для повышения энергоэффективности.

До этого в регионе отсутствовало эталонное оборудование для поверки средств бесконтактного измерения температуры с диапазоном измерений свыше 1100 °С.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях