• 7 мая 20217.05.2021пятница
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер западный


Дмитрий Петрулев: реформа оптимизирует систему сбора отходов

Общество, 13:59 25 января 2019

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Считать плату за вывоз мусора нужно по числу жильцов, считает Светлана Ярославова

Решение губернатора Тюменской области Александра Моора о том, что плата за вывоз мусора будет рассчитываться с учетом количества проживающих в квартире или частном доме - совершенно правильное.

Такое мнение высказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства ТРО "ОПОРА РОССИИ" Дмитрий Петрулев.

"Количество мусора, которое производится в квартире или частном доме, напрямую зависит от количества проживающих там людей. Поэтому решение губернатора, принятое на основании интернет-опроса, вполне логичное. Глава региона избрал правильную и справедливую систему расчета платежей за вывоз мусора. Я поддерживаю такой шаг и считаю его оптимальным", - сказал Дмитрий Петрулев.

По мнению председателя комитета по развитию молодежного предпринимательства ТРО "ОПОРА РОССИИ", внедряемая в регионе и стране новая система обращения с отходами - адекватный ответ на вызовы, которые очень актуальны для России и всего мира.

"Рост загрязненности окружающей среды - это общемировая проблема. Реформа активно вовлекает наш регион в работу по сортировке и переработке мусора, ведь в Тюмени уже появилось соответствующее промышленное предприятие. Так или иначе, но мы все равно придем к тому, что мусор не будет копиться на свалках, а будет перерабатываться. Сегодняшняя реформа оптимизирует систему сбора отходов, и это правильно", - уверен Дмитрий Петрулев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей