• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменские малыши сравнили килограмм ваты и килограмм гвоздей

Общество, 13:05 05 февраля 2019

департамент образования и науки Тюменской области | Фото: департамент образования и науки Тюменской области

Областной месячник науки начался в Тюменской области. Старт мероприятию был дан в детском саду № 183 в Тюмени.

В течение недели в рамках проекта "Научный Арбат" ребята участвовали в интерактивных играх, мероприятиях и научных экспериментах, сообщает областной департамент образования и науки. Дошкольники вели раскопки сокровищ в интерактивной песочнице, изучили работу археологов, познакомились с электричеством, провели химические опыты. Фиксики Нолик и Симка рассказали, как измеряли рост и вес раньше, для чего нужна линейка и предложили сыграть в магазин, где можно взвесить игрушки и узнать, что же тяжелее: килограмм ваты или килограмм гвоздей.

Малыши также узнали историю появления карандаша, летательных аппаратов, фотоаппарата, электричества и первого телевизора, а также познакомились с полезными ископаемыми Тюменской области – нефтью и газом.

Как рассказала заведующая детским садом Алла Сафина, развивать будущих ученых помогает интеллектуальный кружок шахмат и шашек. Запоминать непростые правила дошколятам помогают чистоговорки, стихи-помощники и шахматные сказки, которые для них находят воспитатели.

Месячник науки продлится в Тюменской области до конца февраля. Присоединятся к нему и школьники, которых ждут открытые уроки, лекции, практикумы, квесты, экскурсии, научные игры и турниры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей