• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Пассажирам автобуса под Исетском не дали замерзнуть тюменские спасатели

Общество, 12:10 05 февраля 2019

Пассажирский автобус Setra остановился из-за переохлаждения двигателя на 125 км магистрали в районе Исетска в 3 часа 19 минут 5 февраля. Для отогрева пассажиров и транспорта была направлена одна спецмашина.

Об этом корреспонденту ИА "Тюменская линия" рассказал представитель пресс-службы регионального управления МЧС Геннадий Грибич.

"В оперативном порядке пункт обогрева МЧС был направлен на трассу в районе Исетска, требовалась срочная помощь спасателей, так как мороз был сильный и люди могли замерзнуть. Два человека и одна спецмашина в течение часа работали на месте происшествия. Затем автобус отправился по маршруту", - рассказал Геннадий Грибич.

Еще один вызов на пульт дежурного МЧС поступил в 00 часов 4 февраля. Помощь спасателей с пунктом обогрева потребовалась водителю фуры на Тобольском тракте в районе магазина Leroy Merlin. Водитель большегруза, отмечают спасатели, был уже на полпути в Тюмень, когда решил заехать на мойку, после не смог самостоятельно завести транспорт. Начинал замерзать. Вовремя подоспевшие спасатели отогрели водителя и автомобиль.

Напомним, с наступлением аномальных холодов в региональном управлении МЧС работают 11 мобильных пунктов обогрева и 10 подвижных установок. Для вызова спасателей работает круглосуточный телефон 01, 101, 112.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях