• 21 февраля 201921.02.2019четверг
  • USD65,8568
    EUR74,6816
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер южный


Сборы для взрывотехников спецподразделений прошли в Тюмени

Общество, 16:43 12 февраля 2019

rosgvard.ru | Фото: rosgvard.ru

Практические навыки по поиску и идентификации взрывных устройств закрепили тюменские взрывотехники ОМОНа и СОБРа на учебно-методических сборах, сообщает управление Росгвардии по Тюменской области.

Саперы вместе с сотрудниками Центра кинологической службы УМВД отрабатывали порядок организации поиска взрывоопасных предметов, авиационных бомб и фугасов

На теоретических занятиях преподаватели Тюменского высшего военно-инженерного командного училища поделились с участниками сборов боевым опытом, полученным в Сирии, продемонстрировали основные типы самодельных боеприпасов и взрывных устройств, применяемых боевиками.

Одно из занятий прошло в криминалистическом центре УМВД России по Тюменской области, где участникам сборов напомнили о соблюдении конфиденциальности и сохранности материальных ценностей при уничтожении и обезвреживании взрывных устройств.

За 2018 год сотрудники спецподразделений произвели около 900 обследований мест массового пребывания граждан, более 30 раз оперативно реагировали на сообщения об угрозе взрыва в жилых дома, учебных заведениях, административных зданиях региона, а также обследовали и уничтожили более 40 взрывоопасных предметов.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей