• 3 февраля 20233.02.2023пятница
  • В Тюмени -7..-9 С 2 м/с ветер южный


В Ишиме контейнерных площадок станет больше

Общество, 11:14 15 февраля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Деньги не на помойку: в Тюменской области станет выгодно заниматься переработкой вторсырья

357 контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов создадут в районе частного сектора и 15 - в дополнение к имеющимся в районе многоквартирных домов в Ишиме в рамках мусорной реформы в течение 2019 года.

Об этом сообщил заместитель главы города по городскому хозяйству Алексей Петров на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

По его словам, до конца 2018 года жители частного сектора заключали договоры на вывоз мусора напрямую с возчиками. Делали это лишь чуть более 50%, платили еще меньше. Остальные выносили мусор в контейнеры многоквартирных домов. С 1 января вся деятельность, связанная с твердыми коммунальными отходами, стала централизованной и обеспечивается единым региональным оператором "Тюменское экологическое объединение".

Чтобы жителям Ишима было удобно заключать договоры с единым оператором, в Ишиме его представляет энергосбытовая компания "Восток". Оформить договоры в письменном виде потребители услуг могут на ул. Малой Садовой, 42. Задать все вопросы - по бесплатному телефону информационной службы 8 800 250 60 06. Кроме того, в Ишиме работает представитель ТЭО Татьяна Барсукова в здании "Ростелекома" по ул. Гагарина.

"Все собственники будут оплачивать услугу в соответствии с установленным тарифом с человека: 139 рублей 6 копеек - для жителей многоквартирных домов и 119 рублей 24 копейки - с жителей частного сектора. Действует дополнительная льгота для многодетных семей. Обращаться за льготой нужно в управление социальной защиты населения Ишима и Ишимского района, в многофункциональный центр посредством почтовой связи или в электронной форме через личный кабинет федерального или регионального портала. Но в этом случае необходима электронно-цифровая подпись", - отметил Алексей Петров.

Он еще раз обозначил зоны ответственности каждой из сторон договора: "Региональный оператор отвечает за сбор, вывоз и захоронение отходов. Ответственность собственника - своевременная оплата за услугу и предоставление достоверных данных о количестве проживающих, на основании которых будет формироваться платеж. А управляющая компания, товарищество собственников жилья или жилищно-строительный кооператив отвечают за организацию и содержание мест накопления, то есть, за контейнерную площадку".

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях