• 20 мая 201920.05.2019понедельник
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер западный


Застройщики возводят детсады за свой счет в Тюмени

Экономика, 10:52 22 февраля 2019

фото департамента администрации Тюмени | фото департамента администрации Тюмени

Далее в сюжете Послание Путина - анализ внутренней политики России, считает Юрий Конев

Застройщики возводят детсады за свой счет в Тюмени.

Как сообщает Главное управление строительства Тюменской области, С 2012 года "Тюменская домостроительная компания" за счет собственных средств построила четыре детских сада.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, предложил снизить налоговую нагрузку на застройщиков, которые возводят социальные объекты и передают их государству и муниципалитетам.

"Когда строительные компании передают социальные объекты, они должны заплатить налог на прибыль и НДС. Нужно освободить застройщиков от этого бремени", – сказал Владимир Путин.

Последний детский сад, построенный за счет средств ОАО "ТДСК", открыли в сентябре 2018 года. Детский сад "Три богатыря" расположился в жилом районе "Новопатрушево" и стал третьим корпусом тюменского детсада № 158.

По словам генерального директора ОАО "ТДСК" Николая Щепелина, озвученная президентом инициатива позволит строительным компаниям оптимизировать свои затраты и избежать существенного удорожания стоимости строительства, тем самым стимулируя и других застройщиков к строительству социальных объектов и к комплексному развитию городов и поселков.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей