• 15 сентября 201915.09.2019воскресенье
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 16..18 С 4 м/с ветер южный


Евгений Заболотный: в центре послания президента находится человек

Общество, 10:30 22 февраля 2019

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Далее в сюжете Застройщики возводят детсады за свой счет в Тюмени

В центре послания президента находится человек. Неважно, где он проживает - в столице, в одном из индустриальных центров или в сельской глубинке. Всем должны быть предоставлены равные возможности учить своих детей, а для этого необходимо выровнять все школы по оснащению. В Тюмени около 97% школ соответствуют современным требованиям.

Об этом, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, сказал председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный.

"Тем не менее, перед нами стоят задачи по дальнейшему строительству образовательных учреждений и переоснащению тех, что уже есть, - отметил он. - Сегодня в Тюмени мы работаем над строительством девяти школ, находящихся в самых разных районах нашего большого города".

Евгений Заболотный подчеркнул, что послание президента напрямую связано с майскими указами, где сформулирован целый ряд задач, поставленных правительству РФ, региональной и муниципальной властям.

"Достаточно сказать, что сейчас мы формируем грандиозную программу по переселению из аварийного жилья. Коснется она прежде всего жилья, признанного таковым на 1 января 2017 года. Это значит, что более семи тысяч семей тюменцев кардинально улучшат свои жилищные условия", - сказал он.

Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей