• 22 апреля 201922.04.2019понедельник
  • USD63,9602
    EUR71,9232
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-западный


Механизаторы от Архангельска до Камчатки борются за призы Всероссийских зимних сельских спортивных игр

Спорт, 17:48 20 марта 2019

ИА "Тюменская линия" Делегация Камчатского края | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Доярам на сельских играх в Тюмени помогают опыт, любовь и спортивная закалка

76 механизаторов, из них 12 женщин, принимают участие в троеборье механизаторов на лыжной трассе Областного центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Состязания проходят в рамках IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр в Тюмени 20-22 марта.

Механизатор Григорий Шуваев из села Долгощелье Мезенского района Архангельской области впервые попробовал свои силы за пределами своего региона. Архангельская область участвует во Всероссийских зимних сельских спортивных играх в первый раз. Делегация из семи человек в Тюмень добиралась около суток: летела самолетом с пересадкой в Москве. Путь стоило преодолеть, считает спортсмен.

"Всероссийские зимние сельские спортивные игры - это просто праздник спорта. Все устроено как на Олимпийских играх. Тюменцы - молодцы. Пусть нас сегодня немного, мы участвуем впервые на состязаниях такого масштаба, но, я думаю, у нас все получится", - надеется Григорий Шуваев.

ИА "Тюменская линия" Григорий Шуваев из Архангельской области | Фото: ИА "Тюменская линия"

Среди соперников - восемь спортсменов с Камчатки. Они - постоянные участники сельских игр и убеждены, что могут дать фору на лыжной трассе любому региону.

"Это первый этап троеборья. Спортсмены пробежали свободным стилем. Мужчины – три километра, женщины – два километра", – пояснил судья соревнований механизаторов Сергей Прокопьев.

Самое жаркое состязание впереди. 21 марта механизаторы продемонстрируют фигурное вождение трактора на время. Они должны показать высокий класс при выезде из гаража, змейке, развороте, парковке трактора в гараж задним ходом, перемещении груза. Заезды начнутся в 10 часов у Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" (ул. В. Гнаровской, 1).

22 марта механизаторы посоревнуются в гиревом спорте.

Напомним, программа IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр включает девять дисциплин: гиревой и городошный спорт, лыжные гонки, полиатлон, троеборье дояров и механизаторов, соревнования спортивных семей, а также шахматы и шашки. Соревнования проводятся в Легкоатлетическом манеже, на стадионе "Геолог" и в центре "Жемчужина Сибири".

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей