• 22 января 202022.01.2020среда
  • USD61,8552
    EUR68,6222
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер юго-восточный


На АрМИ в Тюмени на трассу инженерного машинодрома впервые выйдет новая техника

Общество, 12:09 02 апреля 2019

mil.ru

Далее в сюжете В Тюмени участники «Безопасного маршрута» впервые пройдут инженерную штурмовую полосу

В конкурсе экипажей инженерных машин "Инженерная формула", проводимом в рамках Армейских международных игр-2019 в Тюмени, впервые задействуют гусеничные минные заградители ГМЗ-3 и установки разминирования УР-77, сообщает Минобороны.

Для повышения зрелищности состязаний в конкурс добавлены действия расчета гусеничного минного заградителя ГМЗ-3 по установке участка минного поля, а также расчета установки разминирования УР-77 по ее снаряжению двумя двигателями и имитации подрыва заряда.

Конкурс "Инженерная формула" является подобием всем известной гонки "Формула-1", только проводится он на трассе инженерного машинодрома, где экипажи многотонных инженерных машин, преодолевая препятствия, соревнуются в скорости прохождения трассы и выполнению инженерных задач. По своей сути, конкурс представляет собой зачетное упражнение курса вождения инженерных машин. В соревновании состязаются экипажи (расчеты) путепрокладчиков БАТ-2, машин разграждения ИМР-3М, машин для отрыва котлованов МДК-3, плавающих транспортеров ПТС-2.

Всеармейский этап конкурса в этом году пройдет в июне-июле на базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И.Прошлякова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей