• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Суд рассмотрит дело тоболяка, устроившего массовое ДТП со смертельным исходом

Происшествия, 10:30 24 апреля 2019

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

Дело о ДТП с участием пяти машин, в котором два человека погибли, а два получили тяжкий вред здоровью передано в суд в Тюменском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

35-летний житель Тобольска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью и смерть двух лиц).

Как следует из материалов уголовного дела, 11 февраля 2019 года тоболяк с сестрой на "Peugeot 308" выехал в Тюмень. На 36 км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск он в условиях тумана начал обгон попутной машины, не убедившись, что встречная полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии. В результате "Peugeot" столкнулся с "Kia Cerato". От удара автомобиль "Kia" развернуло, машина перегородила движение в сторону Тобольска, в легковушку врезался "Datsun", а в "Datsun" грузовик "Volvo" с полуприцепом. После этого грузовик столкнулся еще с микроавтобусом "Mercedes-Benz", перевозившим рабочих из Узбекистана.

В результате массового ДТП два пассажира микроавтобуса скончались на месте. Еще один иностранец получил тяжкий вред здоровью.

У сестры водителя "Peugeot" тоже тяжкий вред здоровью.

Отметим, ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей