• 21 июля 201921.07.2019воскресенье
  • USD62,8666
    EUR70,7941
  • В Тюмени 18..20 С 3 м/с ветер северо-западный


Пенсионерка из Исетского района тридцать лет жила без паспорта

Происшествия, 11:36 20 мая 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Жительница Исетского района, которая около 30 лет проживала без документов, получила паспорт с помощью прокуратуры, сообщает прокуратура Тюменской области.

В прокуратуру Исетского района в декабре 2018 года за помощью обратилась 82-летняя жительница села Слобода-Бешкиль, у которой возникли трудности с оформлением российского гражданства и получением пенсии.

Заявительница родилась в Ярковском районе. В 1991 году приехала в с. Слобода-Бешкиль к сожителю. После его смерти осталась жить одна, самостоятельно зарабатывая себе на жизнь. Детей и родственников у женщины нет. Ей помогали односельчане. Когда пожилая женщина не смогла больше работать, она решила оформить пенсию, но возникли проблемы. Все документы: свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, паспорт гражданина СССР, аттестат были утеряны около 30 лет назад.

Сотрудники сельской администрации помогли заявительнице восстановить ряд документов, на основании которых в июле 2018 года управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области установило ее личность, но вопрос с гражданством и паспортом оставался открытым. Пожилая женщина написала заявление в районную прокуратуру.

Прокуратура Исетского района направила в суд заявление об установлении факта проживания заявительницы на территории России, которое суд удовлетворил. После вступления в законную силу судебного решения пожилой женщине был оформлен паспорт, который ей вручил прокурор района Андрей Сажин.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей